26 jun. 2014

Tiramisú



 Tiramisú

Puede que el tiramisú sea el postre Italiano más conocido en el mundo. Hoy te mostramos como lo hacemos nosotros en casa para alguna ocasión especial. Un postre delicioso que aunque parece complicado es muy fácil de hacer. Toma buena nota de esta receta, este tiramisú lo merece. Un acierto seguro.




Ingredientes

400 gramos de bizcochitos duros
500 gramos de queso mascarpone
4 huevos
80 gramos de azúcar
300 ml de café frío
cacao en polvo
una copita de Amaretto  (opcional, nosotros no le pusimos por que no teníamos en casa)


Elaboración

Separamos las yemas de las claras, añadimos el azúcar a las yemas y las batimos muy bien hasta blanquearlas. Ya blanqueadas añadimos el queso y volvemos a batir.

Montamos las claras a punto de nieve.

Ya montadas las claras las vamos añadiendo poco a poco a las yemas con el queso, sin batidora, a mano y con con movimientos envolventes. Hasta que quede todo bien integrado.


Comenzamos a montar la tarta.
Colocamos en el molde (desmoldable) una capa de bizcochitos en el fondo y los mojamos muy bien de café. Ponemos la mitad de la mezcla de queso, la extendemos bien por toda la tarta.  Volvemos a cubrir con bizcochitos (en sentido contrario a los anteriores), esta vez empapados antes en el café.


Ya con la segunda capa de bizcochitos cubriendo toda la tarta, tapamos con el resto de la mezcla de queso procurando dejarlo muy liso. Por último, con la ayuda de un colador añadimos cacao en polvo a toda la tarta.
Metemos al frigorífico un mínimo de 6 horas, aunque queda mejor la tarta si la hacemos de un día para otro.


Después de varias horas en el frigorífico, ya podemos desmoldar y servir la tarta.  Aunque como dije antes, mejor hacerla el día anterior.


Si te gusta el dulce y el café, puede que se convierta en tu postre preferido. Aunque, gusta a todo el mundo.
Si te parece un poco complicada, aquí te dejo la receta en vídeo donde verás todos los pasos a dar.



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Espero que te atrevas a hacer esta tarta y te quede tan rica como la nuestra.

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